Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Lara Cellier toca la gloria con la plata Junior del Campeonato del Mundo de Kayak de Mar

La participación española en el SS1 del Campeonato del Mundo de Kayak de Mar, que se está celebrando en Perth, Australia, se ha saldado con una exitosa medalla de plata conseguida por Lara Cellier en la categoría Junior. Un excelente resultado para la del Real Club Náutico de Gran Canaria, que solo pudo ser superada por la sudafricana Holly Smith (que también fue campeona del mundo en Maratón el pasado verano en Dinamarca).

En la categoría femenina, Judit Vergés se quedó a las puertas del podio en la categoría Senior en la que concluyó en cuarta posición, aunque en el global de la prueba, en la denominada como ‘open’, la del Club Amigos de Piragüismo de Canarias, finalizó la prueba de 21 kilómetros en undécima posición. Judit llego a meta a 5 minutos y 29 segundos de la ganadora, la local Jemma Smith. Vergés fue la primera europea en la regata en la que por delante de ella quedaron cinco sudafricanas, cuatro australianas y una estadounidense.

La siguiente española en meta fue Sara Mengual, que finalizó en el puesto 21 global y el duodécimo en su categoría Sub 23, con un tiempo de 1.32:49. Justo por detrás de ella entró Chloe Bunnett, en el puesto 22 global, pero fue primera en su categorías Master (45-49 años).

El resto de las españolas en la prueba finalizaron del siguiente modo:

Amaia Osaba, 3ª EN Master (45-49 años) y 32ª en categoría ‘Open’

Irene Gana (Club Barrika Piragua Taldea), 15ª en Sub 23 y 41º en categoría ‘Open’.

Nur Hachawi (Club Amigos del Piragüismo de Canarias), 10ª en Junior y 52º en categoría ‘Open’.

Andrea Kannemann, 4ª en Master 40-44 años) y 69ª en categoría ‘Open’.

En categoría masculina, el mejor español fue el siempre competitivo Walter Bouzán, que concluyó en el 15º puesto. El del Club Deportivo Básico de Piragüismo El Sella, terminó la prueba con un tiempo de 1.15:36, a 4:10 del vencedor absoluto, el australiano Cory Hill. Hay que destacar la regata de Walter ya que fue el segundo europeo mejor clasificado. Entre los 15 primeros concluyeron siete sudafricanos, seis australianos y el alemán Gordan Harbrecht, que terminó en el cuarto puesto final. Esa posición del de Llovio en la clase ‘Open’ ha supuesto un tercer puesto en la categoría Master (45-49 años).

Los dos siguientes españoles con concluir la prueba la hicieron de manera correlativa. En el 24º lugar entró Esteban Medina (Club Amigos de Piragüismo de Canarias), que a su vez esa plaza implica que su puesto en la categoría Master (40-44 años) le suponga una primera posición. En el 25º lugar entró Jorge Enriquez (Club Amigos de Piragüismo de Canarias) que se quedó a las puertas del podio ya que finalizó cuarto en la categoría Sub 23.

Albert Corominas, 10º en Master (40-44 años) y 91º en categoría ‘Open’

Pablo StMary (Club Amigos de Piragüismo de Canarias), 18º en Sub 23 y 95º en categoría ‘Open’

Raúl García (Club Náutico Canet D´Berenguer), 10º en Junior y 106º en categoría ‘Open’

Enrique García (Club Amigos de Piragüismo de Canarias), 11º en Junior y 129º en categoría ‘Open’

Alejandro Aguera, 15º Master (45-49 años) y 135º en categoría ‘Open’

Ruperto Casanas, 15º Master (60-64 años) y 215º en categoría ‘Open’

Orlando Suárez, 11º Master (65-69 años) y 288º en categoría ‘Open’

El campeonato no termina con esta prueba individual ya que el sábado 2 de diciembre se dará la salida a la prueba del K2 mixto (SS2) donde los españoles que han viajado en el equipo nacional de la RFEP competirán con dos barcos en cada categoría Junior, Sub 23 y Senior.

Los resultados completos de SS1 del Campeonato del Mundo de Kayak de Mar los puedes consultar en el siguiente enlace: