Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La élite del Kayak Polo nacional pone el balón en juego en Arcos de la Frontera

Son muchas las modalidades de piragüismo que ya se han puesto en marcha en esta temporada 2024 y el Kayak Polo, pese a que ya se disputó el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas el 9 y 10 de marzo que dejó como campeones en la categoría senior femenina a la Federación de la Comunidad Valenciana y en la senior masculino a la Comunidad de Madrid, comienza su andadura en la Liga Nacional este próximo sábado 23 y domingo 24 de marzo.

Una Liga Nacional de Kayak Polo que celebra su XXV edición y en la que defenderán el título de la categoría senior masculina el Club Vallehermoso Retiro, que en 2023 se hizo con la corona después de tener que acudir a los criterios de desempate de las bases de participación de la liga ya que el segundo clasificado, Real Club Náutico Rodeira de Cangas, logró los mismos puntos (176) que los madrileños, con idéntico numero de torneos ganados, dos cada uno, e idénticas posiciones, un segundo y un tercero. En tercera posición de esta competición y con 168 puntos quedó el Real Club Náutico Castellón.

En la Liga Iberdrola Femenina de 2023, la superioridad de la Asociación Deportiva Pinatarense fue clara al vencer en los cuatro torneos y conseguir un pleno de victorias (176 puntos en total), eso sí, esta temporada, seguro que Alaquas Katyak Polo, que logró disputar tres de las finales de los cuatro torneos para sumar un total de 170 puntos, tratará de acceder al trono de las del Pinatar Arena. Tercera en 2023, fueron las chicas del club ferrolano Copacabana de Piragüismo.

Será en el Lago de Arcos de la Frontera donde se inauguré la temporada de clubes del Kayak Polo de Primera División que volverá a contar con cuatro torneos. El segundo será en la misma localización el fin de semana del 20 y 21 de abril y el tercer y cuarto torneo se celebrarán en Verducido, el tercero el 25 y 26 de mayo y el cuarto el 15 y 16 de junio.

Esta temporada, en la categoría masculina de Primera, después del descenso a Segunda de Club Natació Banyoles y Club de Regatas Burriana, ocupan su lugar los ascendidos, el Club Copacabana de Piragüismo y el Club Deportivo Piragüismo Arcos.

Para este primer torneo de Arcos los siete clubes inscritos en la Liga Iberdrola son los siguientes: