Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El Parque Olímpico del Segre vivirá el Campeonato de España de Slalom Olímpico más abierto de los últimos años

Dos semanas quedan para que la temporada nacional de piragüismo ponga el punto final y son dos los campeonatos que faltan por disputarse.

La penúltima cita del calendario es el Campeonato de España de Slalom Olímpico, que va a celebrar en el Parque Olímpico del Segre, en La Seu d´Urgel, donde se reunirán los mejores palistas del panorama nacional que se medirán para luchar por las medallas y los títulos de Campeón de España.

Después de un curso muy largo, en el que las competiciones internacionales han sido las que han marcado el ritmo de la temporada, llega el cierre con el campeonato nacional después de que la selección española de Slalom lograse, en los pasados campeonatos del mundo celebrados en Lee Valley, conseguir los cuatro billetes olímpicos para Paris 2024.

En estos XXIV Campeonatos de España van a defender el título logrado el pasado año, Maialen Chourraut y David Llorente en el K1 y Ainoa Lameiro y Miquel Travé en C1 en las categorías Senior mientras que, en la Junior, fueron Leire Goñi y Manuel contreras en K1, y Nora López y Marc Vicente los que se colgaron el oro.

En este evento que se disputará los días 21 y 22 de octubre, también se completará, el sábado en la jornada vespertina, la competición por equipos donde en K1, Olatz Arregui, Maialen Chourraut y Miren Lazkano en mujeres, y Cándido Acuña, Axel Blanco y Mario Otero en hombres defenderán el título logrado en agosto de 2022 en Sabero, mientras que Leire Goñi, Malen Gutiérrez y Nora López en mujeres y Joan Sansa, Miquel Travé y Marc Vicente en hombres harán lo propio en el C1.

En total, van a participar 14 clubes nacionales y será el Atlético San Sebastián el que defienda el título conseguido en la pasada temporada en un podio que completaron el Cadi Kanoe – Kayak y la Sociedad Deportiva Santiagotarrak en la tercera posición.

Será además un evento que retrasmitirá en directo RTVE a través de su plataforma RTVE Play bajo la producción de la Real Federación Española de Piragüismo, que será la encargada de ofrecer las imágenes al ente público. También será posible visualizar el evento en el canal de YouTube de la Federación, RFEP TV.

La competición arrancará el sábado a las 09:00 horas con las mangas clasificatorias de K1 y C1 seniors y juniors, quedando para la tarde del primer día de competición las finales por equipos.

El domingo 22 de octubre, se completará el programa con las semifinales y finales de las pruebas individuales.