Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La selección nacional avanza con paso firme en el Mundial Junior de Auronzo

El segundo día de competición ha dado comienzo esta misma mañana, 6 de julio, con el resto de regatas clasificatorias. Los canoístas Junior del C4 500m han sido los primeros en conseguir un segundo puesto en la Heat, por lo que Ibai Tolosa, Nicolás Brana, Daniel Ros y Juan Ruiz  pasan de manera directa a la final.

Otra de las embarcaciones que se ha asegurado una plaza en la ronda final ha sido la canoa de Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez. La dupla ha demostrado una energía con la que han llegado a superar los 4.30 segundos de ventaja sobre el segundo barco. Mientras, el C2 Junior de Nicolás Brana y Daniel Ros ha logrado entrar octavo, un resultado que les ha servido para clasificarse en semifinales, pero la pareja de palistas se ha quedado a las puertas de la final.

Además, en K2 Junior 500m tanto la pareja femenina, compuesta por María Paraja y Yaiza Novo, como el dúo masculino formado por Óscar Allegue y Nicolás Gayol, han conseguido entrar en la semifinal de dicha prueba al terminar ambos la regata en cuarto lugar. Finalmente Paraja y Novo han acabado la semifinal segundas y lucharán por el podio en la final A, mientras que Allegue y Gayol palearán la final C.

Los K2 sub – 23 también han luchado por seguir en el mundial. Lara Feijoo y Laura Serra han entrado en línea de meta terceras mientras que el kayak de Alberto Llera y Adrián del Río ha terminado en segundo lugar; ambos competirán en la final A de su categoría.

A lo que a las pruebas individuales se refiere, Elena Millán ha sido la debutante de esta mañana. La canoísta sub – 23 tras conseguir el resultado para pasar a la siguiente prueba, se ha quedado a las puertas de la final. Viktoriia Yarchevska, por su parte, ha acabdo en cuarta posición que le ha servido para disputar la semifinal del C1 Junior 500m, donde ha finalizado la regata tercera y se ha metido en la Final A.

Además, Irene Lata y Marcos Caballero correrán la final A y final b del K4 sub – 23 1000m, respectivamente. Asimismo, María Reus y Martín López, quienes han paleado el K1 Junior 1000m y han conseguido clasificarse para las semifinales esta misma mañana, han logrado pasar a la final B tras pasar por la línea de meta en sexto y cuarto lugar.

Durante la tarde se han vuelto a dar las competiciones mixtas. Viktoriia Yarchevska y Ulises Colastra han trazado una estrategia que les ha servido para palear muy cerca de la embarcación alemana y clasificarse para la Final APor su parte, Elena Millán y Martín Jácome, han terminado la regata sextos y volverán a palear en la semifinal. Mientras, Lucía Val e Iván Fernández han concluido la regata segundos y tendrán que enfrentarse a la semifinal.