Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

EL PIRAGÜISMO ARANJUEZ, CAMPEÓN DE ESPAÑA Y DE LA LIGA DE PISTA HERNANDO CALLEJA

El Club Piragüismo Aranjuez se proclamó campeón del Campeonato de España de sprint y también conquistó la Liga de Sprint Hernando Calleja. El Kayak Tudense ocupó la segunda posición y el Breogán de O Grove conquistó el tercer lugar. El Campeonato de España de verano se desarrolló durante tres días en la pista David Cal en Verducido (Pontevedra) con la presencia de más de setecientos deportistas de las categorías júnior y sénior. Se realizaron 270 salidas en la distancias de 1.000, 500 y 200 metros, tanto en canoa como en kayak.

El Club Piragüismo Aranjuez demostró su potencia deportivo y no abandonó la primera posición en la clasificación en la Liga de Pista Hernando Calleja. Mantuvo un intenso duelo con el Kayak Tudense, mientras el Breogán de O Grove también estuvo cerca de los primeros lugares hasta conquistar el tercer puesto final.

Los madrileños sumaron 1.825 puntos, los suficientes para conseguir el triunfo final. En el Campeonato de España de verano conquistaron cuatro medallas de oro, nueve de plata y diez de bronce. Por su parte, el Kayak Tudense fue el que más medallas logró a lo largo de los tres días y totalizó 1.382 puntos. Seis medallas de oro cinco de plata y nueve de bronce formaron parte de su lista de conquistas. El Breogán, con seis de oro, nueve de plata y una de bronce, ocupó la tercera posición final con 1.307 puntos.

También el Kayak Tudense se proclamó campeón de la Copa del Rey, mientras el Breogán de O Grove se llevó la Copa de la Reina.

Así mismo, el Breogán de O Grove se proclamó campeón de la II Liga Femenina – Gran Premio Loterías del Estado.

El Campeonato de España de sprint celebró su última jornada con las pruebas de 200 metros. Fue el final de tres días de competición en los que participaron más de 700 deportistas en representación de 80 clubes.