Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

BEGOÑA LAZKANO, MEDALLA DE ORO EN K-1 1.000 Y 500 METROS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Begoña Lazkano, del Donostia, fue una de las protagonistas de la primera jornada del Campeonato de España de verano que se disputa en la pista David Cal en Verducido (Pontevedra). Logró dos medallas de oro en K-1 1.000 y 500 metros. Rubén Millán, Diego Romero, Adrián Sieiro y Roi Rodríguez fueron los otros triunfadores del día. La competición seguirá este sábado con las pruebas de 1.000 y 500 metros para los barcos de equipo. El domingo, por la mañana, se clausurará el campeonato.

La palista del Donostia dio muestras de su fortaleza en la jornada matinal. Superó a Laia Pelachs, del Banyoles, y a Aldana Camila Morriso, del Pontecesures, en K-1 1.000 metros. En la sesión de la tarde, Begoña Lazkano también afrontó la distancia de 500 metros y logró la victoria. En esta ocasión se impuso a Isabel Contreras, del Delfines de Ceuta, y Laia Pelachs, que fueron segunda y tercera respectivamente.

A lo largo del día se disputaron otras finales. Rubén Millán, del Kayak Tudense, logró la victoria en K-1 1.000 metros en un exigente duelo con Javier Hernanz, del Covadonga, y Pedro Vázquez, de los Rápidos. Fue una regata que se decidió en el tramo final. Por su parte, Diego Romero, del Breogán de O Grove, impuso su autoridad en C-1 1.000 metros al conquistar un triunfo son solvencia. Gonzalo Martín, del Náutico de Sevilla, fue segundo. La tercera posición correspondió a Daniel Durán, del Kayak Tudense, que mantuvo un intenso duelo con su compañero de equipo Brais Casás.

En la sesión de la tarde, Roi Rodríguez, del Kayak Tudense, fue el mejor en K-1 500 metros. Enrique Adán Fernández, del Club Piragüismo Aranjuez, y Pelayo Roza, del Ribadesella, fuero segundo y tercero. En la final de canoas, en la misma distancia, Adrián Sieiro, del Club Piragüismo Poio, logró la medalla d oro por delante de David Fernández, del Avilés, y Gonzalo Martín Fijo, del Náutico de Sevilla.

La agenda deportiva para el sábado incluye las regatas de 1.000 y 500 metros en la modalidad de barcos de equipo. El domingo finalizará la competición con las pruebas de 200 metros.

El Campeonato de España de verano reúne en Verducido a más de 700 palsitas que representan a casi 80 clubes. En juego también están los títulos de la Liga de Pista Hernando Calleja y la Copa del Rey y de la Reina.