Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Arcos de la Frontera acoge a la élite del Kayak Polo en el Campeonato de Europa de Clubes

Tras la disputa del Campeonato de España de Clubes de Kayak Polo, el pasado 23 y 24 de septiembre en Madrid, llega el último evento de la temporada de esta modalidad del piragüismo que reunirá, en la localidad gaditana de Arcos de la Frontera, a 34 equipos de toda Europa.

En las aguas del Lago de Arcos, y en los cuatro campos que hay preparados para la competición, 12 clubes femeninos y 22 masculinos lucharán por el título de mejor conjunto del vejo continente.

La última edición del Campeonato tuvo lugar en Duisburgo, en 2021, y allí se proclamaron campeones dos equipos franceses, el Canoe Club Avranches en categoría femenina y el Montpellier Méditerranée Métropole UC – CK en la masculina.

Los clubes galos defenderán su corona ante los mejores equipos europeos, compitiendo los dos mejores clasificados en sus ligas de cada país con la excepción de Dinamarca, que solo lleva a un club, por los tres que aporta Italia. Bélgica, Francia, Alemania, Gran Bretaña, Irlanda, Países Bajos, Portugal y Suiza, junto a los ya mencionados daneses e italianos, tendrán en dura competencia con los dos clubes españoles que participan en la categoría masculina, Vallehermoso Retiro y Real Club Náutico Rodeira.

En la competición femenina son 12 los clubes inscritos, dos franceses, dos alemanes, un danés, un británico, un irlandés, un italiano, un neerlandés y un sueco, a los que sumar la Asociación Deportiva Pinatarense y el Club Alaquas Kayak Polo como representantes nacionales. Ambos conjuntos españoles disputaron la final del Campeonato de España que se saldó con el triunfo de las de San Pedro del Pinatar.

Hay que recordar que este Campeonato de Europa de Clubs de Kayak Polo celebra en este año su vigésima edición. Arrancó en 2001 y fue un evento anual hasta 2017, cuando paso a convertirse en bianual. Respecto a los resultados de nuestros equipos, la mejor clasificación conseguida por un equipo español masculino fue lograda en 2017, con el bronce del Vallehermoso Retiro.

En la categoría femenina, fueron en las dos primeras ediciones, las de 2001 y 2002, cuando se obtuvieron los mejores registros, un bronce por parte del Ciencias Ladies y una plata, al año siguiente, sumada por el Vallehermoso Retiro Ladies.

La competición arrancará mañana, sábado 7 de octubre a las 08:15 horas, con los cuatro primeros encuentros que se jugarán de manera simultánea en las cuatro pistas preparadas para la ocasión.